Herzgruppe

Termine 2020.pdf

Koordination Herzgruppe: Werner Wissmann

Email:  we-wissmann@t-online.de

Momentan existieren 4 Herzgruppen im TVD. 2 Herzgruppen trainieren in der Parkklinik, bei denen TeilnehmerInnen ab einer Belastbarkeit bis 75 Watt eingeteilt sind. Weitere 2 Herzgruppen sind in der Psychosomatischen Klinik vereint und zwar eine Übungsgruppe bis 75 Watt belastbar und eine Trainingsgruppe ab 75 Watt.

Die TeilnehmerInnen werden von 5 lizensierten, speziell ausgebildeten Übungsleiterinnen, sowie 5 kardiologisch erfahrenen ÄrztInnen betreut.

Gezieltes Aufwärmtraining, funktionelle Gymnastik und Übungen zur Koordination und Sturzprophylaxe sowie Ausdauertraining, Spiel und Entspannung sind Bestandteile jeder Übungsstunde, wobei jeder Übungsleiter eigene Schwerpunkte setzt.

Die Herzgruppen feierten 2015 ihr 30-jähriges Bestehen mit einer Jubiläumsfeier sowie einer Jubiläumsfahrt nach Berlin.