Herzgruppe

Abteilungsleiterin Gesundheitssport und Herzgruppe

Erika Müller-Kupferschmidt

E-Mail: herzsport(@)tv-duerkheim.de

Derzeit existieren 4 Herzgruppen im TVD. 2 Herzgruppen trainieren in der Parkklinik, bei denen TeilnehmerInnen ab einer Belastbarkeit bis 75 Watt eingeteilt sind. Weitere 2 Herzgruppen sind in der Psychosomatischen Klinik vereint und zwar eine Übungsgruppe bis 75 Watt belastbar und eine Trainingsgruppe ab 75 Watt.

Die TeilnehmerInnen werden von 5 lizensierten, speziell ausgebildeten Übungsleiterinnen, sowie 5 kardiologisch erfahrenen ÄrztInnen betreut.

Gezieltes Aufwärmtraining, funktionelle Gymnastik und Übungen zur Koordination und Sturzprophylaxe sowie Ausdauertraining, Spiel und Entspannung sind Bestandteile jeder Übungsstunde, wobei jeder Übungsleiter eigene Schwerpunkte setzt.

Die Herzgruppen feierten 2015 ihr 30-jähriges Bestehen mit einer Jubiläumsfeier sowie einer Jubiläumsfahrt nach Berlin.

Termine - 2. Halbjahr 2019
Termine 2. Halbjahr 2019.pdf
PDF-Dokument [215.3 KB]

Außerdem besteht für die Donnerstags-Herzgruppe die Möglichkeit am 18.07.2019 um 18:00 Uhr an einem Ernährungsvortrag in der Parkklinik teilzunehmen.

Herzgruppe: Einladung Ernährungsvortrag
Ernährungsvortrag 2019.pdf