Abteilungsleiter Leichtathletik

Gerd Kopp

E-Mail: leichtathletik(@)tv-duerkheim.de

In dieser Abteilung gibt es 3 Gruppen, wobei schon die Kleinsten auf Wettkämpfe gehen können, wenn sie das möchten. Hier bieten sich beispielsweise die Vereinsmeisterschaften an, an denen aber auch Kinder der übrigen Abteilungen teilnehmen können.

Im Sommer wird überwiegend im Stadion trainiert, im Winter entweder in der großen Halle des TVD, dem Gymnastikraum oder dem Weitsprungraum, in dem beispielsweise auch Kugelstoßen trainiert werden kann. Die Jugendlichen und Aktiven nutzen zusätzlich noch den Kraftraum.

Kindergruppe von 6-9 Jahre

Spiel und Spaß an Bewegung steht in diesem Alter im Vordergrund. Doch auch die Grundlagen der leichtathletischen Disziplinen wieder hier gelegt. Die Kinder lernen ihre Bewegungen genau zu koordinieren und erste Disziplinen sind dann beispielsweise kurze Sprints, Weitsprung oder Ballweitwurf.

Schüler/innen ab 10 Jahre

Trotz Spiel und Spaß gibt es nun mehr Disziplinen zur Auswahl und diese werden auch ausgeprägter trainiert. Hier nutzen die Jugendlichen beispielsweise das erste Mal die Kugelstoßanlage. Auch kompliziertere Disziplinen wie Diskuswurf oder Hochsprung werden langsam erlernt. Im Winter wird auch den Kraftraum unserer Halle genutzt.